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Cinema e Cucina spagnola ad HART, con lo chef Carlos Peña Pérez per la X edizione del Festival del Cinema Spagnolo dal 5 all’11 giugno

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Il Festival del Cinema Spagnolo, nato a Roma e giunto alla sua 10ª edizione, arriva a Napoli nella sala del cinema Hart in via Crispi.

Dedicato al cinema spagnolo e latinoamericano di qualità, il Festival – organizzato da EXIT media - porta in città una selezione di film inediti di recente produzione, tra i più amati e premiati della stagione cinematografica spagnola, spaziando dalla black comedy al noir, passando per il road movie e il musical. In occasione del Festival del Cinema Spagnolo il Bistrot Hart – che da Febbraio 2017 ha il menu firmato dalla chef stellata Marianna Vitale di Sud Ristorante – propone un menu España, a cura dello chef Carlos Peña Pérez che si è lasciato ispirare dai sette film in programmazione accostando a ciascuno un piatto tipico della grande cucina iberica: ecco allora che al film “Cerca de tu casa” è abbinato il Salmorejo, piatto di contadini del sud della Spagna, parente del più famoso gazpacho; al film “A cambio de nada” - ambientato nelle periferie di Madrid - la Croqueta de jamon, regina indiscussa dell’alta cucina popolare di quelle zone. Ed ancora alla pellicola "La próxima piel", ambientata sui Pirenei Catalani, lo chef accosta lo Xató di acciughe: uno dei classici più sconosciuti della cucina catalana, ovvero un’insalata croccante di scarola, acciughe e olive condita con salsa "xato", a base di olio evo, mandorle, nocciole e pomodoro arrostito. Non mancano la Tortilla stufata, popolare frittata spagnola a base di patate, il Pincho moruno di pollo con pisto, il Pimiento del piquillo ripieno di baccalà, il Tartufo di cioccolato e olio di oliva, versione tapa dolce della tradizionale merenda dello spagnolo mediterraneo. Tutti i piatti sono serviti anche come tapas di cui il 15 giugno ricorre la giornata internazionale #tapasday.

„Nato a León, Carlos Peña Pérez ha lavorato in Olanda, Ibiza, Londra, Paesi Baschi, Siviglia, Varsavia, Barcelona, al Quisisana di Capri, fino ad aprire a Napoli Milagros Gastrobar. ”

 

Lo chef Nato a León, Carlos Peña Pérez ha lavorato in Olanda, Ibiza, Londra, Paesi Baschi, Siviglia, Varsavia, Barcelona, al Quisisana di Capri, fino ad aprire a Napoli Milagros Gastrobar. La sua filosofia è offrire piatti classici e tradizionali della gastronomia spagnola, con grande attenzione alla qualità lontano dagli stereotipi della cucina turistica.

Il Festival del Cinema Spagno è organizzato da EXIT MEDIA distribuzione con l'Ufficio Culturale dell'Ambasciata di Spagna con il sostegno di Acción Cultural Española (AC/E), Ufficio del Turismo Spagnolo, Instituto Cervantes de Nápoles e il Programma Creative Media della UE. Tutte le proiezioni del Festival del Cinema Spagnolo sono in versione originale con sottotitoli in italiano. I film saranno programmati per tutta la settimana in differenti orari a partire dalle 11 del mattino.

Biglietto singolo 6€ / Abbonamento tutti i film 15€ - www.cinemaspagna.org - https://hartnapoli.it/

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