parallax background

PARMIGIANA DI MELANZANE – Marco Gallotta – Roma

Caffè Propaganda – Roma
6 Maggio 2016

Gli Ingredienti

  • cipolla (1/2)
  • aglio (2 spicchi)
  • olio d’oliva (1 dl)
  • sale – grosso e fino
  • basilico (qualche foglia)
  • passata di pomodoro (2 bottiglie da 700 ml l’una
  • melanzane (4)
  • mozzarella (300 gr)
  • parmigiano (150 gr)
 

Preparazione:

P preparate il sugo di pomodoro mettendo in un tegame la cipolla e l’aglio, 4 cucchiai di olio di oliva, e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete la passata e aggiungete sale e basilico.

2. lavate e tagliate a fette circolari le melanzane, disponetele in una ciotola e cospargetele di sale grosso, in modo che possano espellere il liquido amarognolo. Sciacquate e asciugate

3. In una padella fate soffriggere le melanzane, fino a doratura. Asciugare con cura su un foglio di carta assorbente.

4. Cospargete una pirofila con un po’ di sugo e iniziate a disporre una prima fetta di melanzane, alternando con una di mozzarella tagliata circolare, e così via alternando circa tre volte, ricoprendo di sugo e parmigiano grattugiato. Ricordatevi che l’ultimo strato deve essere di pomodoro e parmigiano grattugiato.

5. Tutto in forno a 200° per 40 minuti finchè il pomodoro non presenterà la caratteristica “crosticina”dorata.


Marco Gallotta - Chef a Roma - info@marcogallotta.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *